ممكن انزل موضوع مشاركة منى للقسم
لالالالالا لا شكر على واجب
O?°· (بيتزا .... بيتزا ) ·°?o
المقــادير: العجينة :-
عجينة بيتزا ممكن العجينة الجاهزة لكن انا افضل العجينة اللهلوبة بتاعت حبيبتنا مسلمه ومقاديرها كتالى :-
4 كوب دقيق .
- 1 كوب لبن بودر.
- 1 م.ص. ملح .
- 1\3 كوب سكر.
- 1 م.ك. باكنج بودر.
- 3 م.ك. زيت زيتون أو ذرة.
- 1\2 كوب ماء دافئ + 2 م.ك. خميرة حبيبات + 1 م.ص. سكر.
- 1\2 1 كوب ماء دافئ للعجن
مقادير صلصة الطماطم:
1 بصلة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم (مطحون)
4 وحدات طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة ثوم (مقطع)
1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر (مطحون)
بقية المقادير:
2ملعقة كبيرة تونة
8 شرائح سلامي
4/1 كوب فطر (مقطع لشرائح)
2 ملعقة كبيرة زيتون اسود (مقطع شرائح)
2 ملعقة كبيرة فلفل أخضر (مقطع لشرائح)
1 كوب جبنة تشيدر (مبشورة)
الطريقة العجينة:-- تخلط المواد الجافة مع بعض .
- يضاف الزيت و الخميرة و الماء .
- تعجن بواسطة العجانة لمدة 10 - 15 ق
يمكن استخدام المضرب الكهربائي في بداية العجن ثم تكملي العجن باليد لمدة طويلة .
- يدهن طبق بلاستيكى أو زجاجي عميق بالزيت و نضع العجينة به .
- تغطى ببلاستيك و تحفظ في الثلاجة .
طريقة التحضير صلصة الطماطم:
. يقلّب البصل في الزيت الساخن حتى يذبل
. يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعب مرقة دجاج ماجي، والزعتر مع التحريك ويترك لمدة 10 دقائق على نار هادئة
تحضير البيتزا:
. تفرد عجينة البيتزا في صينية وتوزع فوقها صلصة الطماطم
. نوزع التونة، السلامي، عيش الغراب (المشروم) والفلفل الأخضر وتغطى بالجبنة
. تخبز البيتزا في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة أو حتى تاخذ لوناً ذهبياً
وبالف هنا وشفا